今天是 2019年08月25日 星期日
首页 AG8app|官网 ag返水|HOME AG8手机app下载|注册 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

科创板重大资产重组规定出炉

日期:2019-08-24 07:33??来源:中国政府网??浏览次数:106
打印

【字体:

新华社北京8月23日电(刘慧、杨凌伟)科创板运行“满月”后的第一天,备受市场关注的《科创板上市公司重大资产重组特别规定》23日发布。

证监会信息显示,该规定坚持市场化、法治化原则,突出科创板制度的包容性和适应性,对科创公司重大资产重组认定标准、发行定价机制、创新试点红筹企业并购重组等重点问题作出规定。

规定明确,科创公司发行股份购买资产实施注册制,由上海证券交易所进行审核,证监会收到上海证券交易所报送的审核意见等相关文件后,在5个交易日内对科创公司注册申请作出同意或者不予注册的决定。注册制的实施,将有效提升科创公司并购重组效率。

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2019-08/24/content_5423985.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
?
点击排行
?
?
?
?
?